회원정보
  • 회원가입
  • 아이디찾기
  • 비밀번호찾기
  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 사이트맵
> 회원정보 > 이용약관
제1조(목적)
① 이 약관은 "백브라더스닷컴"(http://www.baekbrothers.com)에서 제공하는 서비스를 이용하고자 하는 고객(이하"이용자"라한다)간에 서비스 이용에 관한 권리•의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다. ② 이용자가 되고자 하는 자가 "백브라더스닷컴"이 정한 소정의 절차를 거쳐서 "등록하기" 단추를 누르면 본 약관에 동의하는 것으로 간주합니다. 본 약관에 정하는 이외의 이용자와 "백브라더스닷컴"의 권리, 의무 및 책임사항에 관해서는 전기통신사업법 기타 대한민국의 관련 법령과 상관습에 의합니다.

제2조 (이용자의 정의)
① "이용자"란 "백브라더스닷컴"에 접속하여 본 약관에 따라 "백브라더스닷컴"회원으로 가입하여 "백브라더스닷컴"이 제공하는 서비스를 받는 자를 말한다.

제3조(회원의 가입)
① 이용자가 되고자 하는 자는 "백브라더스닷컴"이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입하고 "등록하기" 단추를 누르는 방법으로 회원 가입을 신청합니다.
② "백브라더스닷컴"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 자가 다음 각 호에 해당하지 않는 한 신청한 자를 회원으로 등록합니다.
1. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
2. 회원으로 등록하는 것이 "백브라더스닷컴"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
3. 회원으로 등록하는 목적이 “백브라더스닷컴”의 운영 및 발전에 악의적 영향을 미친다고 판단되는 경우
③ 회원가입계약의 성립 시기는 "백브라더스닷컴"의 승낙이 가입신청자에게 도달한 시점으로 합니다.
④ 회원은 제1항의 회원정보 기재 내용에 변경이 발생한 경우, 즉시 변경사항을 정정하여 기재하여야 합니다.

제4조(서비스의 종류)
① 교육프로그램 안내 ② 교육프로그램에 관련된 각종 자료들 ③ 교육프로그램에 이용되는 자료의 판매 ④ 기타 이용자에게 필요하다고 인정되는 정보의 제공

제5조(서비스의 중단)
① "백브라더스닷컴"은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검•교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있고, 새로운 서비스로의 교체, 기타 "백브라더스닷컴"이 적절하다고 판단하는 사유에 기하여 현재 제공되는 서비스를 잠정적으로 혹은 완전히 중단할 수 있습니다.
② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 "백브라더스닷컴"은 제7조 제2항에서 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 다만, "백브라더스닷컴"이 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단(시스템 관리자의 고의, 과실이 없는 서비스 장애, 시스템 다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제6조(이용자 탈퇴 및 자격 상실 등)
① 이용자는 "백브라더스닷컴"에 언제든지 자신의 회원 등록을 말소해 줄 것(이용자 탈퇴)을 요청할 수 있으며 "백브라더스닷컴"은 위 요청을 받은 즉시 해당 이용자의 회원 등록 말소를 위한 절차를 밟습니다.
② 이용자가 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "백브라더스닷컴"은 이용자의 회원자격을 적절한 방법으로 일시 제한 및 정지, 영구상실 시킬 수 있습니다.
1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
2. 다른 사람의 "서비스" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
3. "서비스"를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
4. 본 이용약관을 위반한 경우
③ "백브라더스닷컴"은 이용자의 회원자격을 상실시키기로 결정한 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 이용자인 회원에게 회원등록 말소 전에 이를 통지하고, 말소통지를 받은 날로부터 3일 이내에 소명할 기회를 부여합니다.

제7조(이용자에 대한 통지)
① "백브라더스닷컴"은 특정 이용자에 대한 통지를 하는 경우 "백브라더스닷컴"이 부여한 메일주소로 할 수 있습니다. ② "백브라더스닷컴"은 불특정다수 이용자에 대한 통지를 하는 경우 7일 이상 "백브라더스닷컴"의 공지사항 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제8조(이용자의 개인정보보호) ① "백브라더스닷컴은 맞춤서비스 제공을 목적으로, 이용자가 "백브라더스닷컴"회원으로 가입하는 시점에서, 이름, 성별, 주소, 연락처, 생년월일을 필수적인 개인정보로 수집합니다.
② "백브라더스닷컴"은 관련법령이 정하는 바에 따라서 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 이용자의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 "백브라더스닷컴"이 정하는 "개인정보보호정책"에 정한 바에 의합니다.
③ 국가기관 및 수사기관에서 범죄 수사의 목적 및 기타 “백브라더스닷컴”에서 합당하다고 생각되는 목적으로 개인정보의 제공을 요청하는 경우, “백브라더스닷컴”은 개인정보를 제공할 수 있습니다.

제9조("백브라더스닷컴"의 의무)
① "백브라더스닷컴"은 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다.
② "백브라더스닷컴"은 이용자가 서비스를 이용함에 있어 "백브라더스닷컴"의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 입은 손해를 배상할 책임을 부담합니다.

제10조(이용자의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
① "백브라더스닷컴"은 관계법령, "개인정보보호정책"에 의해서 그 책임을 지는 경우를 제외하고, 자신의 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 각 이용자에게 있습니다.
② 이용자는 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.
③ 이용자는 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "백브라더스닷컴“ 관리자에 통보하고 "백브라더스닷컴"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제11조(이용자의 의무)
① 이용자는 다음 각 호의 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 회원가입신청 또는 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
2. "백브라더스닷컴"에 게시된 정보를 변경하는 행위
3. "백브라더스닷컴" 및 기타 제3자의 인격권 또는 지적재산권을 침해하거나 업무를 방해하는 행위
4. 다른 회원의 ID를 도용하는 행위
5. 정크메일(junk mail), 스팸메일(spam mail), 행운의 편지(chain letters), 피라미드 조직에 가입할 것을 권유하는 메일, 외설 또는 폭력적인 메시지 •화상•음성 등이 담긴 메일을 보내거나 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위. 6. 관련법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 전송 또는 게시하는 행위
7. "백브라더스닷컴"의 직원이나 "백브라더스닷컴" 서비스의 관리자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
8. 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위
9. 스토킹(stalking) 등 다른 이용자를 괴롭히는 행위
10. 다른 이용자에 대한 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위
11. 불특정 다수의 자를 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시하거나 스팸메일을 전송하는 등의 방법으로 "백브라더스닷컴"의 서비스를 이용하여 영리목적의 활동을 하는 행위
12. "백브라더스닷컴"이 제공하는 서비스에 정한 약관 기타 서비스 이용에 관한 규정을 위반하는 행위
② 제1항에 해당하는 행위를 한 이용자가 있을 경우 "백브라더스닷컴"은 본 약관 제6조 제2, 3항에서 정한 바에 따라 이용자의 회원자격을 적절한 방법으로 일시제한 및 정지, 영구 상실시킬 수 있습니다.
③ 이용자는 그 귀책사유로 인하여 "백브라더스닷컴"이나 다른 이용자가 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제12조(온라인쇼핑몰)
① 이용자는 “백브라더스닷컴”에서 운영하는 온라인쇼핑몰을 이용할 수 있습니다. “백브라더스닷컴” 온라인쇼핑몰에서의 결재는 카드 및 실시간계좌이체, 무통장입금의 형식으로 진행하며, “백브라더스닷컴”은 이 정보를 외부에 유출하지 않도록 주의를 기울입니다.
② 온라인쇼핑몰 이용 시 이용자의 과실로 인한 피해는 “백브라더스닷컴”이 지지 않습니다.
③ 온라인쇼핑몰 이용에 있어서 “백브라더스닷컴”측의 과실로 인해 이용자가 피해를 입을 경우, “백브라더스닷컴”은 이용자에게 5일 이내에 알릴 의무가 있으며, 신의성실의 원칙에 따라 이용자가 입은 피해를 성실히 배상합니다. 단, 천재지변에 의한 피해는 “백브라더스닷컴”에서 책임지지 않습니다.
④ 온라인쇼핑몰 이용 시 이용자는 신의성실의 원칙에 따라 온라인쇼핑몰을 이용해야 하며, 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
1. 주문 시 이용자의 정보가 아닌 허위의 정보를 적는 행위
2. 이용자 본인의 ID 대신 주민등록번호를 도용한 ID를 통해 주문을 하는 행위
3. 교재를 다량 구매하여 대리권을 행사하며 본 사이트 및 다른 사이트에서 가격을 높게 파는 행위
4. 다른 사이트에서 가격을 높게 책정하여 판매 후, 본 사이트에서 구매자의 주소로 보내는 행위
5. 교재를 구매, 제본하여 “백브라더스닷컴” 및 다른 사이트에서 판매하는 행위
⑤ 제4항에 해당하는 행위를 한 이용자가 있을 경우, “백브라더스닷컴”은 다음의 조치를 취합니다.
1. 본 약관 제6조 제 2, 3항에서 정한 바에 따라 이용자의 회원자격을 적절한 방법으로 정지 및 영구상실시킬 수 있습니다
2. 이용자에게 유선상으로 “백브라더스닷컴” 회원자격 박탈 및 영구가입 불능, 법적 조치 가능성을 통보합니다. 이용자 본인에게 유선상 통보가 불가능할 경우 법적대리인에게 통보합니다.
3. 미성년인 경우, 법적대리인에게 해당 사실 및 법적 조치의 가능성을 정확하게 통보합니다. 성년인 경우는 법적대리인에게 통보할 의무는 없지만, 이용자 본인과의 통화가 안될 경우에는 법적대리인에게 통보합니다.
4. 이용자로 인해 피해를 본 피해자에게 해당 사실을 통보하고 피해자가 가지는 법적 권리를 통보합니다.
5. 지속적으로 이뤄질 경우, 변호사의 자문을 받아 내용증명 및 관할경찰서에 소장을 제출합니다.

제13조(온라인쇼핑몰에서의 교환 및 반품)
① 온라인쇼핑몰에서의 교환 및 반품의 신청은 “백브라더스닷컴”의 교재구입>교재게시판에서만 가능하며, “백브라더스닷컴” 측에서 정한 양식 및 절차를 맞춰 신청하여야 합니다.
② 온라인쇼핑몰에서의 교환 및 반품은 다음 각 호의 경우에만 진행합니다.
1. 상품수령 전 혹은 상품수령 후 7일 이내 상품이 훼손되지 않은 상태에서 이용자의 변심으로 인해 교환이나 반품을 요구할 경우 (단, 상품의 확인을 위해 포장을 훼손한 경우는 제외함)
2. 상품수령 이후 7일 이내 오배송 및 상품이 하자가 있어 이용자가 교환이나 반품을 요구하는 경우 (단, 상품수령 7일 이후에는 상품의 하자의 경우에만 교환이 진행됨) ③ 교환 및 반품 중 발생하는 비용 및 환불수수료는 다음 각 호의 경우로 나누어 진행합니다.
1. 이용자의 정보누락, 주문시 상품종류 및 상품수량의 오류, 그리고 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 모두 이용자가 책임을 집니다.
2. 사이트 내의 전산오류, 배송 중의 상품종류 및 상품수량의 오류, 상품하자, 배송 중 상품파손, 그리고 기타 “백브라더스닷컴”측의 책임이 있다고 여겨지는 경우에는 “백브라더스닷컴”이 책임을 집니다.
④ 교환이나 반품 시에는 이용자가 보낸 교환상품 및 반품상품이 “백브라더스닷컴”이 지정한 반송처로 도착한 이후, 교환 및 반품 절차를 진행합니다.
⑤ 다음 각 호의 경우에는 “백브라더스닷컴”은 교환 및 반품을 거부할 수 있으며, 이에 따라 발생하는 비용은 모두 이용자가 부담합니다.
1. 단순변심을 제외한 교환 및 반품상품에 아무런 이상이 없는 경우
2. 상품의 하자를 제외한 교환 및 반품상품이 이미 사용된 흔적이 현저히 남아 상품으로서 다시 이용할 수 없는 경우

제14조(공개게시물의 삭제)
① 이용자의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우 "백브라더스닷컴"은 이용자에게 사전 통지 없이 해당 공개게시물을 삭제할 수 있고, 해당 이용자의 회원 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.
1. 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용
2. 공서양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용
3. 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용
4. 다른 이용자 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
5. 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 내용
6. 종교적, 정치적 분쟁을 야기하는 내용으로서, 이러한 분쟁으로 인하여 “백브라더스닷컴”의 업무가 방해되거나 방해되리라고 판단되는 경우
7. 아무런 의미가 없는 글이나 글에 대한 댓글을 남기는 경우
② 이용자의 공개게시물로 인한 법률상 이익 침해를 근거로, 다른 이용자 또는 제3자가 이용자 또는 "백브라더스닷컴"을 대상으로 하여 민형사상의 법적 조치(예 : 고소, 가처분신청, 손해배상청구소송)를 취하는 동시에 법적 조치와 관련된 게시물의 삭제를 요청해오는 경우, "백브라더스닷컴"은 동 법적 조치의 결과(예 : 검찰의 기소, 법원의 가처분결정, 손해배상판결)가 있을 때까지 관련 게시물에 대한 접근을 잠정적으로 제한할 수 있습니다.

제15조(저작권의 귀속 및 이용제한)
① "백브라더스닷컴"이 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 "백브라더스닷컴"에 귀속합니다.
② 이용자는 "백브라더스닷컴"을 이용함으로써 얻은 정보를 "백브라더스닷컴"의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

제16조(약관의 개정)
① "백브라더스닷컴"은 약관의 규제 등에 관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
② 다만, 개정 내용이 "이용자"에게 불리할 경우에는 적용일자 15일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
③ "이용자"는 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. "이용자"는 변경된 약관이 공지된 후 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있습니다. "이용자"가 거부하는 경우 "백브라더스닷컴"은 당해 "이용자"와의 계약을 해지할 수 있습니다. 만약 "이용자"가 변경된 약관이 공지된 후 15일 이내에 거부의사를 표시하지 않는 경우에는 동의하는 것으로 간주합니다.

제17조(재판관할)
"백브라더스닷컴"와 이용자 간에 발생한 서비스 이용에 관한 분쟁에 대하여는 대한민국 법을 적용하며, 본 분쟁으로 인한 소는 민사소송법상의 관할을 가지는 대한민국의 법원에 제기합니다.

부 칙
본 약관은 2010. 04. 07. 부터 적용 합니다.